tattoos

Saturday, February 26, 2011

Resep Masakan, Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

aghifaris.blogspot.com

Resep   Masakan  Cara  Membuat   Ayam   Goreng  Tulang  Lunak  Mengundang  selera   Mak ..nyuuss...!

Dengan modal pengetahuan dari resep ini kita dapat membuka usaha warung makan ayam goreng tulang lunak, tinggal kita menyiapkan tempat yang setrategis untuk amembuka warung.

Saya melihat peluang ini masih terbuka, karena setiap  warung ayam gorengtulang lunak selalu laris manis.. Bagaimana kita yang di dapur agar bisa masak sendiri tanpa harus anteri di depan warung ayam goreng tulang lunak..

Mari bersama saya untuk peraktek langsung..

Bahan-bahan membuat ayam goreng tulang lunak



Bagaimana? Mudah bukan, dengan cara yang praktis menghasilkan menu yang enak walaupun memerlukan waktu lama, tapi kan tak tersisa dari daging sampai tulang habis semua,  karena dengan empuknya tulang si ayam membuat gigi kita mudah untuk mengunyahnya.

    * 1 ekor ayam kampung
    * 1 bungkus ragi instan
    * 1 tangkai serai, memarkan
    * 1 lembar daun salam
    * 2 cm lengkuas, dimemarkan
    * 400 cc santan
    * minyak untuk menggoreng

_______________________________________________________________________________________________________

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

    * 5 butir bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 1 sendok teh ketumbar
    * 4 butir kemiri
    * 2 cm kunyit
    * 2 cm jahe
    * 1/2 sendok makan garam

_______________________________________________________________________________________________________

Cara membuat ayam goreng  tulang lunak :

  1. Tusuk-tusuk  ayam yang telah dipotong-potong, tusuk dengan garpu. Lalu ayam tersebut taburi ragi instan. Diamkan kurang lebih 5 jam. Kemudian lumuri ayam dengan bumbu lalu diamkan lagi kurang lebih 1 jam.
  2. Masukkan ayam tersebut ke panci presto tuangkan santan. Kemudian tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama kurang lebih 1 jam.
  3. Keluarkan ayam dari panci presto lalu dinginkan. Panaskan minyak, Goreng ayam  sampai matang. Angakat, tiriskan.
  4. Ayam  goreng tulang lunak siap dihidangkan.

_______________________________________________________________________________________________________



Bagaimana?

Mudah bukan, dengan cara yang praktis menghasilkan menu yang enak walaupun memerlukan waktu lama, tapi kan tak tersisa dari daging sampai tulang habis semua,  karena dengan empuknya tulang si ayam membuat gigi kita mudah untuk mengunyahnya.Ni  anaku sampai makanya nambah...                            sampai bilang   :" Ibu jago Masak...

No comments:

Post a Comment

 

blogger templates | Blogger